Wisata Paling Hits & Terbaru Di Magelang Tahun 2020

Magelang merupakan salah satu kota di Jawa Tengah, yang memiliki sejuta pesona dan pemandangan alam yang sangat menakjubkan. Magelang punya banyak Spot objek wisata keren, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian, Bukit, Taman, sampai Air Terjun yang sangat memanjakan mata dan harus segera kalian explore.
Jika kalian punya rencana untuk berlibur ke Magelang, Jangan khawatir akan keindahannya, Kota ini menawarkan cukup banyak wisata pilihan untuk kalian dikunjungi.
Nah, bagi kalian yang ingin berkunjung ke Magelang. Berikut ini ulasan 19 tempat wisata di Magelang yang sedang hits dan wajib buat dikunjungi jika kamu sedang berada di Magelang. Jangan lupa bawa kamera ya guys! Untuk mengabadikan momen indah bersama keluarga ataupun teman kalian.

1. Candi Borobudur

Candi Borobudur (awsimages.detik.net.id)

Candi Borobudur terletak di Jl. Badrawati, Kw. Candi Borobudur, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah yang sudah menjadi icon objek wisata di Indonesia. Candi yang masuk dalam 7 keajaiban di dunia ini sudah terkenal ke seluruh mancanegara.
Harga tiket candi borobudur pun tidak begitu mahal kok cukup dengan uang 30.000 rupih dan 12.500 untuk anak usia dibawah 6 tahun anda sudah bisa menikamti wisata keluarga sekaligus sejarah di magelang. candi Borobudur buka pada pukul 06.00 sampai dengan 17.00

2. Bukit Grenden

Bukit Grenden (s3.ap-southeast-2.amazonaws.com)

Bukit Grenden yang berlokasi di Pakis-Ngablak, Kuwiden, Pakis, Magelang, Jawa Tengah. Bukit yang disuguhkan dengan rimbunnya hutan pinus yang berselimut kabut serta pemandangan puncak Merbabu yang begitu memukau.
Bukit ini juga menjadi salah satu jalur terdekat pendakian Gunung Merbabu guys. Jadi, kalian yang ingin mendaki Gunung Merbabu bias lewat jalur Bukit Grenden.
Tempat wisata di Magelang ini juga dilengkapi banyak spot foto unik dan instagramable, lho! Seperti rumah kurcaci, gardu pandang hingga gazebo dengan pernak-perniknya yang unik.
Tak ketinggalan, di tempat ini pun menyuguhkan pemandangan sunset dan sunrise yang memanjakan mata.

3. Curug Sigetik

Curug Sigetik (instagram/bdrk97)

Curug Sigetik ini terletak di kopeng wetan, Kopeng Wetan, Sutopati, Kajoran, Magelang, Jawa Tengah. Meskipun tempat ini belum dikelola dengan baik, wisata air terjun ini cocok dijadikan tempat untuk menyegarkan pikiran dan pelepas penat aktivitas sehari-hari.
Dengan di kelilingi pohon bambu dan beberapa pohon yang rimbun membuat ada betah dengan kesegaran di tempat ini.

4. Air Terjung Kedung Kayang

Air Terjung Kedung Kayang (instagram/visitidn)

Air Terjun Kedung Kayang merupakan wisata air terjun yang paling hits di Magelang. Berlokasi di Jalan Ketep Pass, Wonolelo, Sawangan, Ketep, Nagrong, Wonolelo, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah. Keindahan alam yang sangat menakjubkan dengan ketinggiannya yang mencapai 40 meter ini memiliki banyak spot-spot selfie yang kekinian lho.. contohnya saja seperti gardu pandang di atas pohon, agar para pengunjung dapat melihat keindahan air terjun dari atas ketinggian.
Untuk dapat berselfie diatas gardu pandang ini, para pengunjung hanya akan dikenai tarif sebesar Rp10 ribu per orang, sedangkan untuk tarif tiket masuknya dikenai tarif sebesar Rp4 ribu per orang.

5. Gereja Ayam

Gereja Ayam (instagram.com/foolwithcamera)

Tempat yang digunakan sebagai shooting film AADC ini bertempat di Bukit Rhema, Dusun Gombong, Desa Kembang Limus, Kecamatan Borobudur. Sekarang sudah menjadi tempat yang hits dan ramai dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai daerah. Meskipun kondisi dari Gereja ini terbengkalai namun keunikan bentuk fisiknya tidak mengurangi minat wisatawan.

6. Top Selfie Pinusan Kragilan

Top Selfie Pinusan Kragilan (instagram/sudutmagelang)

Wisata Hutan Pinus Kragilan yang hits dikalangan wisatawan karena fasilitas yang mengikuti trend wisata masa kini. Hutan ini sudah diresmikan sejak tahun 2015 Silam, namun baru hits pada akhir-akhir ini dikalangan wisatawan. Berlokasi di Pogalan, Pakis, Magelang, Jawa Tengah.
Dengan adanya spot foto dalam bentuk yang unik di berbagai sudut, hingga lokasi ini lebih dikenal dengan Top Selfie Pinus Kragilan, jadi sangat cocok bagi kamu yang gemar berburu foto Instagramable.
Beberapa objek foto menarik yang bisa kalian coba seperti sepeda langit, rumah pohon, ayunan langit, gardu pandang, sangkar burung, meja nongkrong dan yang lainnya.

7. Alun – alun Magelang

Alun alun Magelang (media.travelingyuk.com)

Alun-alun Kota Magelang sangat cocok dijadikan tempat bersantai untuk menikmati suasana Kota Magelang saat liburan. Tempat yang sangat strategis ini sangat mudah dijangkau.
Sambil bersantai kalian bias mengabadikan momen berselfie ria di sini bersama teman atau keluarga. Dan menikmati kota Magelang.

8. Gunung Andong

Gunung Andong (hellosemarang.com)

Gunung yang memiliki ketinggian 1.726 mdpl ini berada di Dusun Sawit, RT. 003 / RW. 03, Girirejo, Ngablak, Nongkosawit, Girirejo, Ngablak, Magelang, Jawa Tengah. Gunung ini terbilang mungil. Tetapi, meskipun mungil gunung ini pun tak kalah seru untuk dijelajahi.
Waktu pendakianpun terbilang cukup singkat karena hanya memakan waktu 2 jam saja. Nah, cocok banget nih untuk para pendakai yang masih pemula. Walaupun mungil dan perjalanan cukup singkat. Kalian tetap harus berhati-hati di jalur pendakian, karena jalurnya yang cukup menantang.
Disepanjang jalan kalian akan ditemani ladang bambu, hijaunya hutan pinus dengan udaranya yang sejuk

9. OHD Museum

OHD Museum (instagram/chairullanwar)

Museum yang berlokasi di Jl. Jenggolo No. 14, Kemirirejo, Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah ini adalah milik pribadi. Pemiliknya adalah seorang kolektor seni bernama Oei Hang Djien (OHD) dan ada lebih dari 2000 karya seni yang disimpan di museum ini, mulai dari lukisan, patung, pahatan hingga new media art.

10. Air Terjun Sekar Langit

Air Terjun Sekar Langit (instagram/m.a.g.e.l.a.n.g)

Air Terjun Sekar Langit yang terletak di Desa Telogorejo, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelangini memiliki ketinggian -+ 30 meter.
Buat kalian yang suka adventure, kalian bisa coba untuk dating kesini. Karena, jalan aspal yang berliku dan jurang yang curam harus kalian lewati.
Saran aja nih, jika kalian berkunjung ke sini dipastikan jangan waktu musim penghujan. Dikarenakan lokasi tersebut sering terjadi air bah yang muncul dari hulu.

11. Kedung Sembrani

Kedung Sembrani (instagram/abiaquarius)

Kedung Sembrani yang berlokasi di Dusun Grogol, Desa Muneng Warangan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang. Air terjun setinggi kurang lebih 4 meter ini menawarkan pemandangan yang luar biasa. Air terjun yang tidak terlalu tinggi ini merukapan spot petualangan yang tersembunyi di Magelang.
Dengan dikelilingi hutan pinus membuat air terjun ini begitu eksotis. Jadi, buat kalian yang tengah mencari spot untuk menghilangkan stress dan penat dari rutinitas pekerjaan harian, Kedung Sembrani ini guys salah satu spot yang direkomendasikan untuk kalian datangi.

12. Curug Gleyor

Curug Gleyor (instagram/ariusdian)

Curug Gleyor terletak di Brigasang, Pasangsari, Windusari, Area Sawah/Kebun, Pasangsari, Windusari, Magelang, Jawa Tengah. Air Terjun dengan ketinggian kurang lebih 15 m dengan jumlah debit air yang tidak terlalu besar saat musim penghujan serta musim kemarau.
Air yang dihasilkan air terjun ini tidak begitu jernih, namun disekitar area air terjun terdapat bebatuan yang cukup besar dan dapat dimanfaatkan sebagai pijakan atau tempat bersantai sejenak.

13. Ketep Pass

Ketep Pass (instagram/jogjadaycom)

Bukit ini berada di pertengahan Gunung Merbabu dan gunung Merapi, jadi kamu bisa memandang area sekitar dengan fasilitas gardu pandang yang disediakan. Berlokasi di Jl. Ketep, Ketep, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah.

14. Candi Umbul

Candi Umbul (instagram/wisata_magelang)

Candi Umbul yang berlokasi di desa Kartoharjo, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah ini merupakan objek wisata pemandian air hangat. Pemandian yang bernuansa candi ini sejarahnya pada zaman dahulu adalah sebagai pemandian para putri raja setelah melakukan ritual tertentu di candi borobudur.
Air dengan sumber mata air asli yang memiliki unsur panas, sehingga para wisatawan yang pernah datang untuk berkunjung dan berendam di kolam candi umbul akan ketagihan untuk datang kembali.

15. Punthuk Setumbu

Punthuk Setumbu (instagram/masansanz)

Punthuk Setumbu yang berlokasi di Jl.Borobudur Ngadiharjo KM3, Kurahan, Karangrejo, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah ini terkenal dengan panorama pemandangan dan terbitnya matahari sunrise yang begitu eksotis.
Di sekitar lokasi terdapat kursi-kursi, gazebo dan rumah panggung yang bisa kamu gunakan untuk bersantai menanti mentari terbit dari timur, bias juga untuk berselfie ria bersama teman dan keluarga kalian.

16. Kebun Bibit Senopati

Kebun Bibit Senopati (lh3.googleusercontent.com)

Berbagai tanaman bunga seperti anggrek, melati, mawar, dan anyelir tertata rapi di sini. Pengelolanya juga tidak lupa menyediakan titik-titik swafoto kreatif, seperti di terowongan yang dipenuhi tumbuhan yang merambat, dinding penuh tanaman hias aneka warna, atau gedung oranye di tengah taman. Dari gedung ini Anda juga bisa melihat uniknya bentuk taman ini dari atas dan indahnya Gunung di kejauhan.
Kebun ini berlokasi di Jalan Panembahan Senopati, Kelurahan Jurangombo Utara, Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang, Jawa Tengah.

17. Telaga Bleder

Telaga Bleder (instagram/wisata_magelang)

Telaga Bleder yang berlokasi di di Desa Ngasinan, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang. Di sini kalian bisa berlibur dengan menikmati udara yang sejuk dan jauh dari polusi udara, dkalian juga bisa mencoba fasilitas lain seperti speed boat, becak air sampan dan sepeda air.

18. Punthuk Mongkrong

Punthuk Mongkrong (instagram/nurfiism)

Berada di atas puncak, kamu akan disuguhi pemandangan cantik gunung Merbabu, Gunung Merapi hingga Candi Borobudur. Yaa, ini adalah Punthuk Mongkrong yang tak kalah dengan Punthuk lainnya yang berada di Magelang.
Bukit dengan ketinggian 624 Mdpl ini menyajikan jembatan berbentuk huruf v yang menjorok ke arah yang cukup curam dengan background alam sekitar dengan panorama yang cantik.
Naah, kalian bias berfoto selfie di atas jembatan dengan pemandangan cantik di bawah sinar sunset maupun sunrise ini guys.
Langsung gas pol aja ke lokasi Desa Giritengah, Kec. Borobudur, Giripurno, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

19. Taman Kyai Langgeng

Taman Kyai Langgeng (iwanwajahpribumi.wordpress.com/)

Taman wisata yang sudah terkenal dengan kesejukan dan keramahan lingkunganya ini berada di jalan cempaka kira–kira satu kilometer dari pusat kota. Di dalam taman wisata tersebut juga terdapat kebun binatang yang banyak diminati oleh anak-anak sebagai media edukasi.

Tags: #magelang #tempat wisata baru magelang #wisata baru magelang #wisata di magelang #wisata hist magelang #wisata magelang #wisata terbaru magelang

author
Author: 
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits Pemalang adalah sebuah kota
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal Kabupaten Brebes merupakan salah satu kabupaten yang
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru Siapa sih yang nggak tau kota
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru Jepara terkenal sebagai kota kelahiran RA.

    Leave a reply "Wisata Paling Hits & Terbaru Di Magelang Tahun 2020"