Wisata Hits Di Purwokerto yang Wajib Di Kunjungi 2020

Purwokerto yang terletak di jalur selatan Jawa Tengah memiliki berbagai macam julukan, kadang disebut sebagai kota wisata, kota kripik, kota transit, kota pendidikan bahkan ada yang menyebut kota pensiunan karena ada banyak para tokoh petinggi negara yang pensiun dan akhirnya memilih kota Purwokerto untuk menetap atau menikmati masa tuanya.
Ada juga hal yang sangat khas dan unik di kota Purwokerto yaitu bahasanya yang khas sekali. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Jawa dengan dialeg Banyumas atau istilahnya “Ngapak”, bahkan banyak yang menyebut “Ora Ngapak Ora Kepenak” artinya Tidak Ngapak Tidak Enak. Dialeg yang unik dan khas menjadikan kekayaan dan keanekaragaman Indonesia maka dari itu patut untuk dihargai dan dilestarikan.
Kota Purwokerto ini juga memiliki beberapa tempat wisata yang wajib dikunjungi oleh kalian para pecinta alam dan yang hobi wisata bersama kerabat, teman dekat, maupun keluarga. Banyak sekali tempat wisata di Purwokerto yang dapat dikunjungi karena memiliki daya tarik masing-masing di setiap wisatanya. So inilah tempat wisata yang wajib kalian kunjungi.

1. Lokawisata Baturraden

Lokawisata Baturraden (travelspromo.com)

Baturraden merupakan tempat wisata yang berada di lereng gunung Slamet. Baturraden memiliki hawa yang sangat sejuk dengan pemandangan yang indah jadi tidak heran banyak wisatawan lokal maupun luar negeri yang berkunjung. Lokasi Baturraden juga terdapat beberapa spot menarik yang siap memanjakan mata anda yaitu pancuran pitu, pancuran telu, telaga sunyi, bumi perkemahan wana wisata baturaden, taman kaloka widya mandala dan masih banyak sekali curug, telaga. Tempat wisata tersebut masih disekitar area Baturraden.

2. Gallery Water Karangmangu (GWK)

Gallery Water Karangmangu (i.ytimg.com)

Kalo yang ini beda lagi gaes namanya GWK , tapi bukan GWK yang dibali yah ckck. GWK sebuah kolam renang yang menggunakan sumber mata air yang segar dan jernih. Kolam GWK ini dikembangkan menjadi wisata snorkling. GWK juga menawarkan beberapa wahana yaitu, wahana selfie buat kalian yang suka eksis depan kamera sangat cocok untuk berselfie disini, kolam khusus anak-anak dan ada juga kendaraan ATV yang sangat cocok untuk uji adrenalin kalian dan motortrail yang bisa dimainkan diatas kolam.

3. Small World

Small World (dolanyok.com)

Kalian bisa keliling dunia loh jangan salah nih , small world atau taman miniatur dunia adalah sebuah tempat rekreasi sekaligus wahana edukasi dari berbagai macam negara. Di dalam wisata ini juga terdapat arena bermain untuk anak jadi jangan khawatir bila berwisata mengajak sikecil. Para pengunjung tidak perlu cemas untuk bersantai karena disediakan cafe khusu sembari menikmati makanan minuman.

4. Telaga Sunyi

Telaga Sunyi (instagram/mzr_aziz)

Sesuai namanya, tempat ini merupakan salah satu tempat wisata di Purwokerto yang sangat cocok buat Kamu yang ingin menikmati kesunyian. Sebenarnya wisata alam ini merupakan sebuah air terjun kecil dengan kolam di yang sangat bening dan menyejukkan.

5. The Village Purwokerto

The Village Purwokerto (phinemo.com)

The Village merupakan sebuah taman rekreasi yang hadir dengan gaya bangunan unik, klasik dan elegan ala Eropa. The Village memiliki konsep wisata seputar edukasi dalam dunia kesenian, pendidikan, budaya dan hiburan . Tempat ini memiliki daya tarik tersendiri dengan ciri khas kemegahan bangunan dan taman taman yang dikelilingi indahnya bunga disekitar, pasti akan sangat cocok sekali untuk mengabadikan momen di wisata the village. Cocok banget nih gaes untuk nambahin feed instagaram kalian.

6. Bukit Tranggulasih

Bukit Tranggulasih (instagram/chairulhs)

Bagi kalian yang suka naik-naik kepuncak bukit eh maksudnya gunung gaes hehe, namanya bukit tranggulasih yang memiliki keindahan alam yang sangat menakjubkan. Dari bukit ini wisatawan dapat menikmati kota purwokerto sembari menikmati kopi panas dengan udara yang sejuk sangat cocok untuk camping dibukit tranggulasih.

7. Curug Gede

Curug Gede (instagram/galihn21)

Di tempat ini Kamu bukan hanya bisa menikmati keindahan alam yang masih sangat terjaga gaes, namun juga puas berenang di kolam yang berada tepat di bawah curug. Keberadaan objek wisata inipun belum begitu terekspose sehingga suasananya masih sangat sunyi. Sangat enak untuk bersantai dan melupakan gengkap gempita kehidupan yang sangat melelahkan.

8. Museum BRI

Museum BRI (jejakpiknik.com)

Bagi kalian para pecinta uang zaman dahulu wajib datengin nih Museum BRI karena di dalam museum tersebut banyak uang jadul dari koin hingga kertas yang masih tertata dengan rapi.

9. Museum Panglima Besar Jenderal Soedirman

Museum Panglima Besar Jenderal Soedirman (joeragan-artikel.com)

Siapa sih yang tak kenal pejuang indonesia yang berasal dari kota Purbalingga. Yap betul beliau adalah Panglima Besar TNI Jenderal Soedirman, kalian pasti ingin tau kan jejak karirnya beliau dan cerita pada saat beliau sedang berjuang. Kalian wajib dateng nih di museum Panglima Besar Jenderal Soedirman. Di sana akan banyak cerita tentang perjuangan beliau dan yang uniknya lagi cerita perjuangaanya di buat dalam bentuk miniatur. Jadi kepo kan gaes.

10. Alun alun Purwokerto

Alun alun Purwokerto (rutemu.com)

Alun alun ini sangat ramai setiap harinya weekday maupun weekend untuk berkumpul kumpul bersama saudara, anak, pacar, gebetan dll. Lokasinya tepat ditengah jantung Purwokerto. Alun- alun ini merupakan pusat icon kota keramaian di Purwokerto. Terdapat berbagai macam makanan, permainan anak, dan sangat cocok untuk mengabadikan moment kenangan di Purwokerto.

Tags: #purwokerto #tempat wisata hits purwokerto #tempat wisata purwokerto #wisata hits purwokerto #wisata purwokerto

author
Author: 
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits Pemalang adalah sebuah kota
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal Kabupaten Brebes merupakan salah satu kabupaten yang
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru Siapa sih yang nggak tau kota
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru Jepara terkenal sebagai kota kelahiran RA.

    Leave a reply "Wisata Hits Di Purwokerto yang Wajib Di Kunjungi 2020"