Tempat Wisata Di Semarang Terbaru & HITS

Tempat Wisata Di Semarang Terbaru & HITS

Semarang merupakan sebuah Kota Besar sekaligus Ibukota Provinsi Jawa Tengah. Kota Semarang dikenal dengan kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Medan, dan Bandung. Semarang memiliki sejuta pesona dan panaroma alam yang menakjubkan dan masih banyak yang tersembunyi, sehingga masih banyak orang yang belum mengetahui akan keindahan dan tempat keren yang ada di Semarang.
Wisata Semarang cukup lengkap, karena selain wisata sejarah di wilayah ini juga banyak pilihan wisata alam, wisata keluarga, wisata religi dan tentu saja wisata kuliner. Dijamin deh, objek wisata ini hits, keren, dan menjadi tujuan wisata kebanyakan orang.
Nah, berikut beberapa tempat wisata di Semarang terbaru dan paling hits yang bisa kamu kunjungi akhir tahun ini.


1. Pondok Kopi Umbul Sidomukti

Pondok Kopi Umbul Sidomukti (instagram/sinarfawazadventure)

Nah, ini salah satu wisata alam yang patut kamu datangi ketika berlibur ke Semarang. Berada di kawasan 1200 mdpl, sudah pasti menghadirkan pesona dan pemandangan yang mengesankan.
Di sini kamu juga bisa mencoba wahana yang menantang adrenalinmu berjalan di ketinggian, yakni spot outbond.


2. Curug Lawe

Curug Lawe (instagram/pintokita2000)

Air terjun yang sangat indah ini adalah Curug Lawe. Dengan berjalan kaki sekitar 15-20 menit dari pintu tiket masuk Kebun Teh Medini. Kalian sudah bisa menikmati keindahan dan kesegaran dari Curug Lawe. Cukup dengan membayar biaya masuk sekitar Rp4.000 saja lho.


3. Lawang Sewu

Lawang Sewu (instagram/semarangexotic)

Lawang Sewu merupakan salah satu landmark terpopuler di Semarang. Lawang Sewu berlokasi tidak jauh dari Tugu Muda. Dan menjadi salah satu bangunan kuno atau bersejarah di Semarang yang harus dilindungi.
Lawang Sewu merupakan salah satu obyek wisata Semarang Kota yang sudah sangat terkenal bahkan hingga ke mancanegara karena sejarahnya. Saat ini Lawang Sewu telah dibuka untuk umum. Dan selalu menarik wisatawan untuk melihat secara langsung salah satu ikon Kota Semarang.


4. Ayana Gedong Songo

Ayana Gedong Songo (jalajahnusae.com)

Ayana Gedong Songo berlokasi di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah. Di sini kamu bisa nongkrong sambil menikmati beragam spot cantik yang Instagramable banget. Kamu perlu membeli 2 tiket masuk, tiket masuk kawasan candi seharga Rp 10.000 dan tiket masuk Ayana Gedong songo sebesar Rp 20.000 untuk dewasa sementara Rp 10.000 untuk anak-anak.
Ada beberapa spot foto yang bisa kamu sambangi di dalam kawasan wisata Ayana, diantaranya ada bubble tent, balon udara, tempat duduk unik di tengah kolam, hammock, dan masih banyak lagi. Suasananya pun begitu menyegarkan, karena Ayana berada cukup jauh dari hingar bingar lalu lintas.


5. Sam Po Kong

Sam Po Kong (instagram/janamaesiati)

Klenteng yang berlokasi di Jalan Simongan, Bongsari, Semarang Barat, ini memang sarat akan sejarah Nusantara. Meski memiliki fungsi sebagai tempat peribadatan, Kelenteng Sam Poo Kong selalu menyambut para tamu yang ingin tahu sejarah kaum peranakan. Kamu pun dapat berburu gambar di seputar kelenteng atau mencoba pakaian khas Tiongkok yang disewakan di sana.
Berkunjung ke Klenteng Sam Po Kong, Kalian bisa berburu spot-spot foto yang menarik dan instagramable, jadi jangan sampai lupa bawa lensa kamera terbaikmu, ya.


6. Kota Lama Semarang

Kota Lama Semarang (instagram/erie_era2266)

Di Semarang juga ada kawasan Kota Lama yang menyajikan megahnya bangunan-bangunan lama khas Belanda. Kota Lama Semarang adalah pusat perdagangan di era 1920-an, saat Indonesia masih jadi jajahan negeri Belanda. Bangunan-bangunan tua nan unik masih berdiri tegak di kawasan ini, menjadikan kawasan wisata Semarang terbaik ini sayang untuk dilewatkan.
Nah, di kawasan ini pun kamu bebas selfie dan hunting foto bersama sahabat-sahabatmu. Pokoknya tempatnya instagramable banget deh.


7. Pagoda Avalokitesvara

Pagoda Avalokitesvara (instagram/mar.hendr)

Pagoda Avalokitesvara beralamat di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pudakpayung, Banyumanik, Semarang. Pagoda Avalokitesvara juga bisa menjadi spot foto yang menarik saat kamu berkunjung ke Semarang.


8. Pasar Semawis

Pasar Semawis (instagram.com/semarangexotic)

Berada di kawasan pecinan Semarang, Pasar Semawis merupakan salah satu destinasi wisata kuliner di Semarang yang wajib kalian kunjungi. Beragam hidangan disajikan di pasar yang berlokasi di Gang Warung Pecinan, Semarang ini. Selain pilihan yang banyak, pasar yang mulai buka sejak tahun 2004 ini juga menjual makanan dengan harga yang cukup bersahabat. Sayangnya tempat makan di Semarang ini hanya buka pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu malam sejak pukul 6 sore.


8. Hutan Pinus Kayon

Hutan Pinus Kayon (instagram/beritasalatiga)

Tempat wisata di Semarang ini terletak di kawasan lereng Gunung Merbabu, tepatnya Dusun Kakung, Kecamatan Getasan ini angat cocok untuk para pencinta alam.
Hutan Pinus Kayon menawarkan suasana indah nan sejuk untuk dinikmati. terdapat pohon pinus yang memiliki bentuk batang unik, melengkung seperti sebuah kursi alami. Pohon inilah yang menjadi lokasi favorit tempat berfoto para wisatawan.


9. Saloka Theme Park Semarang

Saloka Theme Park (img.okeinfo.net)

Buat kalian nih yang berdomisili di Jawa Tengah wajib berkunjung di tempat rekreasi Saloka Theme Park Semarang, bisa lah dijadikan alternatif wisata keluarga di Semarang.
Diklaim sebagai wisata theme park terbesar di Jawa Tengah dan terdapat 22 wahana permainan seru menarik dicoba. Harga tiket masuk dibandrol termasuk terjangkau, mengingat sarana-prasarana komplit dan keseruan liburan menyenangkan.


10. Simpang Lima

Simpang Lima (hotelsmoldova.org)

Berlokasi di Pertemuan 5 jalan (Jl. Pahlawan, Nasional 14Jl. Pandanaran, Jl. Ahmad Yani, Jl. Gajah Mada dan Jl A Dahlan) Semarang. Simpang Lima menjadi salah satu ikon kota Semarang yang cukup meriah dengan wisata malam yang menarik. Berkunjung ke Semarang tidak akan lengkap tanpa singgah ke Simpang Lima.


11. Benteng Pendem

Benteng Pendem (awsimages.detik.net.id)

Berlokasi di Lodoyong, Ambarawa, Semarang di belakang RSUD Ambarawa. Meski terlihat kurang terawat, namun tempat ini banyak dikunjungi karena mampu menyajikan spot foto yang unik dan pastinya instagramable. Banyak juga para fotografer yang berburu spot foto di sini lho guys.


12. Candi Gedong Songo

Candi Gedong Songo (instagram/novana29)

Berlokasi di Jl. Candi Gedong Songo No. 16, Banyukuning, Bandungan, Semarang. Objek wisata yang terkenal di Semarang ini menyajikan pemandangan alam yang mempesona.
Karena lokasinya yang berada di ketinggian, saat tiba di candi ini Anda akan melihat pemandangan yang sangat indah. Dan di sekitar Candi Gedong Songo Anda bisa melakukan banyak kegiatan, seperti mandi air panas yang mengandung balerang atau berkuda.

Tags: #semarang #tempat wisata di semarang #tempat wisata di semarang yang hits #wisata di semarang #wisata semarang

author
Author: 
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits Pemalang adalah sebuah kota
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal Kabupaten Brebes merupakan salah satu kabupaten yang
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru Siapa sih yang nggak tau kota
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru Jepara terkenal sebagai kota kelahiran RA.

    Leave a reply "Tempat Wisata Di Semarang Terbaru & HITS"