Tempat Wisata Di Purworejo Yang Lagi Hits 2020

Puroworejo merupakan sebuah kabupaten kecil di provinsi jawa tengah. Wilayah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah ini juga menyimpan potensi wisata yang tak kalah menarik dari daerah lain sehingga sangat recommended buat tujuan wisata di hari libur.
Mempunyai banyak Spot objek wisata keren, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian , sampai air terjun yang sangat memanjakan mata dan harus segera kalian explore.
Untuk lebih jelasnya, berikut adalah beberapa tempat wisata hits di Purworejo yang wajib dikunjungi untuk mengisi waktu liburan kalian nih guys..

1. Alun – alun Kota Purworejo

Alun alun Purworejo (4.bp.blogspot.com)

Dengan letak yang strategis dan suasana yang ditawarkan ini, Alun-alun Purworejo menjadi satu tujuan wisata bagi para warga Purworejo sendiri. Alun-alun ini merupakan salah satu yang terluas di Pulau Jawa.
Alun-alun Purworejo punya beragam fasilitas untuk para pengunjungnya mulai dari air mancur, area olahraga, tempat bermain anak hingga spot foto Instagramable.
Selain itu, pada malam hari kamu bisa menikmati dan mengitari alun – alun Purworejo dengan menggunakan becak lampu.

2. Curug Lumbung

Curug Lumbung (instagram/evvaant)

Curug Lumbung yang berlokasi di Desa Karangsari, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Akses jalan menuju ke lokasi curug masih belum memadai, jalur yang harus dilewati berupa jalan setapak dan hanya bisa dilalui motor atau jalan kaki.
Pemandangan tebing dan aliran sungai di bawahnya memberikan daya tarik yang tidak bisa dilewatkan. Hawa sejuk di sini akan membuat siapapun yang berkunjung akan betah berlama – lama.

3. Taman Sidandang

Taman Sidandang (i.ytimg.com)

Taman Sidandang yang berlokasi di Kedungrante, Desa Kaligono, Kecamatan Kaligesing, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Taman wisata ini sangat menarik untuk berekreasi dengan keluarga dan teman kalian nih guys. Tentunya dengan alam yang masih alami banget.
Nah, ada fasilitas lainnya juga nih. Yaitu camping ground, buat kalian yang ingin menyatu dengan alam, gardu pandang dan fasilitas lain yang cukup memadai.

4. Kedung Gulo

Kedung Gulo (instagram/bingkaipurworejoberirama)

Kedung Gulo yang berlokasi Desa Kalitapas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Suasana alam pedesaan yang asri di lokasi air terjun akan membuat acara santaimu semakin nyaman.
Cocok banget nih guys buat kalian yang suka berenang. Dengan aliran air yang masih alami membuat kalian santai di sini.

5. Goa Seplawan

Goa Seplawan (instagram/destinasipariwisatajateng)

Goa Seplawan berlokasi di Ds Donorejo, Kec Kaligesing, Kabupaten Purworejo. Mempunyai ciri ornamen unik yang terdapat di dalam dinding goa dan Pemandangan di sekitaran goa pun tak kalah indahnya. Dengan view dinding goa yang di tumbuhi lumut dan panorama hutan pinus yang membuat wisata ini begitu sempurna.

6. Curug Muncar

Curug Muncar (instagram/punyapurworejo.blog)

Purworejo juga mempunyai curug muncar yang tak kalah indahnya. Berlokasi di Desa Kaliwungu, Kec Bruno, Kab Purworejo.
Nah untuk kalian yang suka adventure, wisata Curug Muncar tersebut di butuhkan sedikit perjuangan melewati lembah dengan berjalan kaki.
Berada di kawasan pegunungan, curug ini menyajikan panorama alam yang indah dengan aliran air terjun yang yang bikin adem dan sejuk. Sangat cocok buat refreshing di akhir pekan.

7. Hutan Pinus Kalilo

Hutan Pinus Kalilo (instagram/aldanjalanjalan)

Hutan Pinus Kalilo yang berlokasi di Kalilo, Tlogoguwo, Kecamatan Kaligesing, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
Dengan adanya spot foto dalam bentuk yang unik di berbagai sudut, jadi sangat cocok bagi kamu yang gemar berburu foto Instagramable. Beberapa spot foto yang harus ada coba yaitu Rumah Hobbit, Rumah Ngapus, dan beberapa selfie deck di atas pohon pinus. Dan yang tidak kalah menarik adalah keberadaa Watu Tumpang yang begitu unik, demikian juga dengan momen sunrisenya yang eksotis.

8. Pantai Jatimalang

Pantai Jatimalang (instagram/wtn_jprt)

Pantai yang berlokasi di Desa Jatimalang, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah ini memiliki keindahan pantai yang tidak kalah menawan dari pantai lainnya. Dengan ciri khasnya ombak yang besar ini jadi disarankan untuk tidak berenang yah guys.

9. Bukit Kunir

Bukit Kunir (www.inibaru.id)

Bukit Kunir atau sering disebut dengan Gunung Kunir menyuguhkan pesona alam pegunungan yang begitu memikat. Berlokasi di Desa Benowo, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
Nah pas banget nih, untuk kalian para pemburu golden sunrise. golden sunrsie di gunung ini juga menjadi daya tarik tersendiri yang tidak boleh dilewatkan lho.

10. Bukit Sikepel

Bukit Sikepel (http://coretandjawani.blogspot.com/)

Wisata alam Bukit Sikepel yang berlokasi di Kembang Kidul, Jati, Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah ini menyajikan nuansa alami khas hutan pinus. Udaranya sejuk dan segar sangat cocok buat kamu yang ingin menyingkir dari segala kesibukan dan mencari ketenangan.
Sejumlah spot untuk berselfie ria yang instagrameble ini menambah daya tarik wisata untuk mengunjungi wisata Bukit Sikepel.

11. Puncak Khayangan Sigendol

Puncak Khayangan Sigendol (instagram/heriyanto_tf)

Puncak Khayangan Sigendol yang berlokasi di Singolopo, Giyombong, Bruno, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Menyajikan pemandangan dengan hamparan perbukitan, lembah yang hijau, ditambah hawa sejuk khas pegunungan.
Untuk kalian pemburu foto yang instagrameble pas banget dengan spot background alam yang mempesona.

12. Museum Tosan Aji

Museum Tosan Aji (benbernavita.com)

Selain mempunyai wisata alam, purworejo juga mempunyai wisata sejarah yang tak kalah menarik untuk dikunjungi. Berwisata sambil belajar sejarah di Purworejo.
Koleksi dari museum tersebut adalah benda – benda senjata pusaka seperti pedang, keris tombak dan senjata lainya. Dan juga menyimpan benda – benda pura dan warisan budaya seperti prasasti, fosil, arca hingga gamelan.

Tags: #purworejo #tempat wisata purworejo #wisata hits purworejo #wisata purworejo #wisata terbaru purworejo

author
Author: 
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits Pemalang adalah sebuah kota
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal Kabupaten Brebes merupakan salah satu kabupaten yang
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru Siapa sih yang nggak tau kota
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru Jepara terkenal sebagai kota kelahiran RA.

    Leave a reply "Tempat Wisata Di Purworejo Yang Lagi Hits 2020"