Tempat Wisata di Kebumen Yang Lagi Hits 2020

Kebumen adalah salah satu Kabupaten yang terdapat di Provinsi Jawa Tengah. Kabupaten ini memiliki sejuta pesona dan panaroma alam yang menakjubkan dan masih banyak yang tersembunyi. Terdapat banyak tempat wisata di Kebumen yang pantas menjadi list wisata selanjutnya bagi anda. Tempat wisata di Kebumen di dominasi dengan wisata alam seperti goa, pantai, air terjun dan pegunungan. selain itu kebumen juga mempunyai wisata sejarah looh..
Jika kalian punya rencana untuk berlibur ke Kebumen, Jangan khawatir akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup banyak wisata pilihan untuk kalian kunjungi bersama keluarga, teman bahkan pacar kalian guys..
Oke guys kita lanjut saja ke titik tujuan artikel ini. Berikut kami ulas secara singkat 18 Tempat Wisata di Kebumen yang harus segera Kalian Explore:

1. Benteng Van der Wijck

Benteng Van Der Wijk (instagram/adiputra_utama)

Kebumen tak hanya mempunyai wisata alam yang mempesona. Kebumen juga mempunyai wisata sejarah yang patut di kunjungi, yaitu Benteng Van der Wijck. Bangunan yang berupa benteng ini terletak di Kecamatan Gombong dengan jarak sekitar 35 km dari pusat Kota Kebumen.
Benteng tersebut masih dikelola dengan baik dan dijadikan destinasi wisata sejarah dengan keunikan bentengnya. Lengkap dengan taman bermain dan kereta api mini. Tentu saja, benteng ini sangat cocok bagi pemburu fotografi dengan background yang unik dan arsitekture yang berbeda.

2. Wisata alam Jembangan

Wisata Alam Jembangan (instagram/ibnu_76)

Wisata Alam Jembangan di Poncowarno Kebumen Jawa Tengah memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Wisata dengan pemandangan telaga hijau yang indah dengan dikelilingi hutan yang hijau. Dimana pada bagian ujung telaga Jembangan ini dimanfaatkan sebagai bendungan air yaitu Bendungan Pejengkolan, terusan pintu air bagian timur dari waduk Wadaslintang yang berada di kabupaten Kebumen.
Naah, untuk dapat mengelilingi telaga tersebut kita dapat menggunakan perahu air yang sudah tersedia disana looh. Di sana juga terdapat beberapa fasilitas yang dapat kita gunakan, yaitu : wahana bermain, kolam pemancingan, zona outbond dan uji nyali, dan masih banyak yang kainnya.
Wisata ini sangat cocok untuk keluarga, bisa juga bersama teman – teman untuk sekedar melepas penat dengan menikmati pemandangan wisata Alam Jembangan.

3. Goa Petruk

Goa Petruk (instagram/fustaliapawallangi)

Wisata Goa Petruk di Candirenggo Kebumen Jawa Tengah adalah salah satu tempat wisata yang berada di desa candirenggo, kecamatan ayah, kabupaten kebumen, provinsi jawa tengah.
Goa Petruk sebenarnya memiliki tiga bagian, Guys! Bagian pertama berisi kelelawar dengan bau yang agak nggak sedap. Di bagian kedua terdapat gua yang bernama Gua Semar, dalam gua ini kamu akan disuguhi pemandangan bebatuan stalaktit dan stalagmit yang indah dan mempesona. Sementara untuk Gua Petruk, kamu baru akan menemukannya di bagian ketiga.
Sedikit tips untuk kalian nih, usahakan pakai alas kaki yang memadai saat berkunjung ke sini. Selain alas kaki, kamu juga perlu menggunakan helm dan membawa senter untuk menyusuri gua. Nggak perlu khawatir, kamu bisa menyewa peralatan itu kepada pengelola Gua Petruk.

4. Taman Reptil Kebumen

Taman Reptil Kebumen (4.bp.blogspot.com)

Taman Reptil Adiluhur (TARA) merupakan salah satu wisata yang terletak di Dukuh Alasmalang, Ds. Adiluhur, Kec. Adimulyo, Kab. Kebumen. Wisata ini sangat cocok untuk kalian yang suka dengan hewan reptil. Ya, liburan sambil belajar mengamati kehidupan hewan reptil dari dekat tentu sangat menyenangkan. Sangat disayangkan, terutama bagi masyarkat Kebumen khususnya yang belum pernah mengunjungi tempat ini.
Untuk dapat masuk di taman reptil Adiluhur ini, pengunjung bisa membeli tiket seharga Rp. 7.000,- per orang. Hanya sekitar 15 km ke arah barat daya dari Kebumen kota, atau sekitar 30 menit perjalanan. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gogle map. Selamat berlibur dan berwisata di Taman Reptil Adiluhur (TARA)

5. Water Park Gading Splash

Water Park Gading Splash (lh3.googleusercontent.com)

Untuk kalian yang hobi bermain air, kami rekomendasikan untuk berkunjung di Water Park Gading Splash Water yang bertempat di l. Raya Soka, Desa Bojongsari, Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.
Wisata rekreasi air ini sangat cocok untuk dikunjungi sewaktu liburan dengan mengajak keluarga atau teman – teman kalian guys. Tempat ini begitu indah serta dapat memberi sensasi yang tidak sama dengan kesibukan kita satu hari hari. Wisata Gading Splash Water di Kebumen Jawa Tengah mempunyai pesona keindahan yang begitu menarik untuk dikunjungi.
Nah, jadi bagi teman-teman yang kebetulan berada di Kebumen, tidak ada salahnya mengunjungi Gading Splash Water ini. Liburan bersama keluarga ataupun teman jadi menyenangkan.

6. Jemur Adventure Park

Jemur Adventure Park (img-srv0.prgrm.id)

Bagi anda yang suka wisata berpetualangan mungkin anda perlu mencoba salah satu wisata ini yakni Jemur Adventure Park (JAP). Lokasinya pun berada tak jauh dari pusat kota Kebumen, Jemur Adventure Park (JAP) Obwis yang beralamat di Desa Jemur Kecamatan Kebumen.
Tempat outbond ini tergolong murah dan sangat terjangkau dengan semua permainan yang disediakan meski masih tergolong sederhana. Wahana untuk kategori dewasa dan anak-anak sudah terpisah, disesuaikan dengan usia dan tingkat kesulitan. Satu paket bertarif Rp 15.000,00 meliputi mountain climbing with repling, single rope bridge, pelana crossing, spider, elwys walk, rail ways, dan flying fox pendek. Jika ingin melanjutkan tantangan flying fox panjang biaya bertambanh Rp 15.000,00.

7. Hutan Mangrove Kebumen

Hutan Mangrove Kebumen (instagram/nurinanina)

Tempat piknik di Kebumen dengan pemandangan alam yang hijau salah satunya adalah Hutan Mangrove. Dengan pemandangan hutan yang hijau dan sejuk ini dapat memanjakan mata dan melepaskan rasa penat nih guys.
Hutan bakau ini berada di sepanjang tepi muara Sungai Bodo, di Desa Logending, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah

8. Goa Jatijajar

Goa Jatijajar (instagram/raiirwan)

Goa Jatijajar terletak di kawasan pegunungan kapur yang membentang di sisi selatan Kecamatan Gombong, Kebumen. Goa jatijajar merupakan sebuah goa yang dibentuk selama ribuan tahun oleh proses alam yang menakjubkan yang menjadikan tempat petualangan yang fantastis yang berada di perut bumi.
Tidak perlu takut lagi guys untuk memasuki goa ini, karena penerangan dan jalan sudah dikondisikan untuk memberi kenyamanan para wisatawan.

9. Pantai Menganti

Pantai Menganti (instagram/satinosetiawan)

Pantai Menganti dengan keelokan dan kecantikannya dapat memanjakan mata dan sedikit melepas penat untuk mengisi waktu liburan kalian. pantai Menganti menyuguhkan banyak spot cantik nan instagramable banget buat kamu penikmat pantai.
Hamparan pasir putih yang berpadu dengan birunya air laut. Semua itu berpadu indah dengan dikelilingi tebing tinggi dan pemandangan bukit hijau yang menyejukkan mata kalian. Tempat yang sangat pas untuk menikmati keindahan sunset yang sempurna.

10. Waduk Sempor Kebumen

Waduk Sempor (instagram/bambang_irwanto12)

Waduk ini sangat cantik dan punya beberapa fasilitas wisata yang wajib kalian coba nih guys. Salah satunya mengarungi waduk dengan perahu motor. Per orangnya dikenakan biaya Rp 10.000. Bisa pula menyewa satu perahu berkapasitas 10 orang seharga Rp 100.000.
Kalian juga bisa menikmati matahari sunrise dan pemandangan bebatuan dengan suara gemericik air dapat dinikmati di sungai pada sekitaran waduk.

11. Pantai Petanahan

Pantai Petanahan (instagram/joohan.j)

Pantai ini terletak di Desa Karanggadung yang berjarak sekitar 17 KM kearah selatan dari kota kebumen. Dikelilingi dengan hutan cemara yang rindang dan mempunyai ciri khas ombak yang besar.
selain itu pantai ini juga ternyata sebagai tempat bertelurnya peyu hijau. Sehingga banyak wisatawan yang tertarik untuk datang di pantai Petanahan ini.

12. Pantai Suwuk Kebumen

instagram/casava.bay

Pantai ini terletak di tambakmulyo kecamatan Puring. Memang pantai ini tidak seeksotis pantai di Bali dan Lombok, namun destinasi wisata keluarga ini banyak digemari.
Untuk bisa lebih menikmati indahnya pantai ini kalian bisa sewa seekor kuda agar bisa menyisir pantai Suwuk ini. Setelah puas bermain – main ddan menyisir indahnya pantai Suwuk kalian bisa menikmati beberapa kuliner seafood di pantai ini.

13. Pemandian Air Panas Krakal

Pemandian Air Panas Krakal (media.travelingyuk.com)

Pemandian air panas krakal ini juga tidak boleh kamu lewatkan ketika kamu berkunjung ke Kebumen, pemandian ini juga sering untuk berwisata dengan keluarga. Untuk melepas lelas dan penat kalian bisa berendam di kolam air panas krakal ini.
Lokasinya yaitu berada di kecamatan Alian, Kebumen. untuk mandi ditempat ini 10500 rupiah untuk dewasa dan 9500 rupiah untuk anak anak. dan parkir motor 2500 serta mobil 3000 rupiah

14. Pantai Lampon

Pantai Lampon (instagram/afga1031)

Pantai lampon adalah pantai yang tergolong kecil jika dibandingkan dengan pantai-pantai lainnya, sehingga menyebabkan masih sepi dari wisatawan. sangat cocok bagi Anda untuk melepas segala hiruk pikuk suasana kota yang melelahkan.
Pantai Lampon juga sering disebut dengan surga tersembunyi di Kabupaten Kebumen ini, karena panorama keindahan yang tak kalah dengan pantai lainnya.

15. Bukit Petulu Indah

Bukit Petulu Indah (instagram/bahri_alhabsy)

Pentulu Indah yang berlokasi jauh dari kota kebumen, wisata ini menyuguhkan camp ground untuk melihat keindahan kebumen malam hari dan suasana alam pagi hari. kurang lebih 30 menit dari kota kebumen lokasinya.
Pemandangan di spot ini sangat luar biasa indah sekali dan aroma pinus yang sangat kuat semakin menyejukan suasana bertiupkan angin di hutan cemara.

16. Goa Barat

Goa Barat (instagram/pesona_dasar_samudra)

Goa barat akan menghadirkan suasana yang berbeda dan jauh lebih menantang. Tempat wisata alam Kebumen yang satu ini letaknya juga tidak jauh dari Goa Jatijajar. Anda bisa merasakan kegelapan perut bumi melalui Goa Barat ini. Dengan diiringi gemuruh suara yang berasal dari air terjun di dalam goa.
Goa ini cukup sulit dijelajahi, namun Anda bisa meminta bantuan pemandu. Sekaligus menyewa peralatan caving dengan biaya 180.000 rupiah per rombongan.

17. Pantai Ayah

Pantai Ayah (instagram/kebumenapik)

Objek wisata yang berada di Kebumen ini. Dimana, pantai ini menjadi ikon wisata yang menawarkan keindahan laut selatan jawa dari wilayah kebumen, yaitu pantai Ayah. Dengan suasana dan nuansa alami sangat terasa bila wisatawan berkunjung ke sini. Teduhnya dan juga hembusan angin sepoi-sepoi membuat siapa pun akan betah berlama – lama di sini.
Nah yang suka ikan laut nih, pantai Ayah digunakan sebagai tempat pelelangan ikan di kebumen. Jadi, wisatawan bisa berbelanja ikan-ikan segar dengan kualitas mumpuni. Harganya pun cukup murah dan uniknya bisa di tawar sesuai dengan harga yang diinginkan, hanya saja, wisatawan harus pandai menawar.

Tags: #kebumen hits #tempat wisata kebumen hits #wisata di kebumen #wisata hits kebumen #wisata kebumen

author
Author: 
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits
    10 Tempat Wisata di Pemalang yang Menarik dan Hits Pemalang adalah sebuah kota
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal
    Tempat Wisata di Brebes yang Terkenal Kabupaten Brebes merupakan salah satu kabupaten yang
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Pekalongan yang Terbaru Siapa sih yang nggak tau kota
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru
    15 Tempat Wisata di Jepara yang Terbaru Jepara terkenal sebagai kota kelahiran RA.

    Leave a reply "Tempat Wisata di Kebumen Yang Lagi Hits 2020"